秋季优生计划如何准备备孕呢?

全部答案

  •    1。把握生育年龄
      要想生个既聪明又健康的宝宝,应在最佳生育年龄受孕。一般认为女性25~29岁、男性25~35岁受孕最好,因为这个时期是男女双方生殖力最为旺盛的阶段,精子和卵子的质量较好,计划受孕容易成功,难产的机会相对少,有利于下一代的健康。
         2。选择受孕时机   除年龄因素可以影响妊娠外,受孕时间也是十分重要的因素。什么时候怀孕最有利呢?很多学者建议选择夏末秋初受孕,第二年春末夏初分娩较为理想。因为夏秋受孕的妇女生育脊柱裂、无脑儿等畸形宝宝的机会明显低于冬春季受孕者。而且早孕反应阶段正值秋季,已避开盛夏对食欲的影响,秋季蔬菜、瓜果种类齐全,容易调节食欲、增加营养。
      当进入易感风疹、流感等疾病的冬季时,妊娠已达中期,对胎儿器官发育的影响已减少,足月分娩时正是气候宜人的春末夏初,有利于新生儿适应外界环境,从而能良好地生长发育。  3。孕前注意事项   了解了最佳生育年龄和受孕季节后,如果计划怀孕,还需要掌握几个原则:   夫妻双方共同建造和谐幸福的家庭生活,保持良好的心理状态,精神舒畅;   孕前三个月,男女双方最好忌烟酒,保持均衡充足的营养和规律的作息时间,适当进行体育锻炼,补充叶酸预防胎儿发育过程中神经管畸形的发生;   孕前三个月,双方应到专业机构进行专门的孕前健康检查,包括传染病筛查、性病检查、慢性病检查、病毒(TORCH)抗体检测、全面的妇科检查。
      有遗传病家族史的需进行染色体检查,有慢性病者必须在医生的指导下怀孕。口服避孕药者应停药两个月后再受孕。检查口腔,排除牙科疾患,因为孕期如果出现牙周和牙齿疾病,不管从治疗手段还是用药方面都会有很多禁忌,因此应在孕前防患于未然。

    N***