引起胎停育的原因有哪些?

全部答案

  •   引起胎停育的原因
     1。内分泌失调
     胚胎早期发育的时候,需要三个重要的激素,分别是雌激素、孕激素、绒毛膜促性腺激素,如果母体自身的内激素不够,就满足不了胚胎的需要,就会造成胚胎的停育。
     2。免疫因素
     由于胎儿是父母遗传物的结合体和母体不可能完全相同。
      母亲和胎儿之间免疫的不适应会引起母体对胎儿的排斥。如系统性红斑狼疮、皮肌炎等;其二是生殖免疫,如果孕妇自身有某种抗体,就会抵制胚胎的发育。如抗精子抗体、抗卵巢抗体等。 3。子宫异常 子宫里的内环境和整体的环境都有可能对胚胎有影响,内环境就是子宫内膜,如果太薄、太厚都会影响着床,或者是子宫畸形也不会发育。
       4。染色体异常 一般夫妇双方染色体都正常,但在胚胎发育过程中出现染色体异常。如女性年龄大于35岁,卵子老化,易发生染色体不分离,导致染色体异常;还有不良环境的影响,如有毒化学物、放射线、高温等也可能引起胚胎染色体异常。 5。
      生殖道感染 母体发生感染后病原体可通过血行使胎盘感染,引起绒毛膜和毛细血管内皮受损,破坏胎盘屏障,病原体进人胎儿,从而导致流产、胚胎停止发育及胎儿畸形。 6。环境因素 母体接受了有害物质,如放射线或大量电磁辐射、服用一些药物、吸烟、酗酒,感染了病毒和患有某些慢性病等等。
       胎停育的治疗 如果出现胎停育(胎死腹中)现象,就需要进行及时处理,以免对孕妇造成更大的伤害。赶紧去医院接受检查,配合医生进行适当的治疗。 首先确诊受否真的“胎停育”,然后进行引产,大部分的胎死腹中,都可以经由阴道自然生产,并不需要开刀,无须害怕! 如果死胎留在子宫内太久没有处理,会对母体产生不利的影响。
      通常胎死腹中的时间超过四个星期以上,孕妇就会出现血液凝固功能受损的并发症,应做有关凝血功能的检查,以明确有无DIC并发症,再进行治疗。 多胎妊娠,如果其中一胎先死于宫内,一般可观察等待,孕妇常有一过性纤维蛋白原及血小板降低,其后又自行恢复正常。
       如何预防胎停育 注意个人卫生,防止生殖系统的感染。 怀孕7~8周最容易胎停,姐妹们要密切注意,做好保胎工作。 平日里避免生活中的辐射源,减少使用手机、电脑的时间。 如果有少量流血,腹痛,呕吐等突然减弱,去医院做个B超诊断一下,及时保胎。
       肾虚也易引起胎停育,平时多吃韭菜、鸡、大骨汤、豆制品、绿叶蔬菜,不要吃冷食! 在胎停育后想再怀孕,孕前3个月需要注意:不可以在外面吃东西;不要饮用饮料和食品冷饮;不可以泡温泉,防止再次出现胎停育。 胎育停后的身体保健 注意个人饮食和营养,保证蛋白质的摄入并养好脾肾。
       做好避孕工作,一定要等完全康复后再次怀孕。 抵抗力低时,尽量少去公共场所,注意防寒保暖。 不要喝刺激性的饮料和酒水,尽量不要吃冷的食物。 经常出去做做运动,房间注意通风透气。

    人***