留英学子拍纪录片展现留学生活是怎样的?

全部答案

  •    记者:你在中国大学本科学的是英语专业,后来为什么选择到英国攻读电影方面的硕士?
        姜天瑞(以下简称“姜”):个人兴趣吧,我觉得视频这方面在未来会发展得越来越好,非常有前景。我又对这方面特别感兴趣,就想要多学一些东西。
        记者:你所学的专业实践性内容占多大比例?
        姜:我在约克大学(York University)读电影电视硕士(MA Contemporary Cinema and Television),每个学期只有一门课是理论课,其余都是实践性的科目。
      比如,有的科目是教授如何拍摄,有的教授如何剪辑,还有摄像、灯光、现场指导演员、制定片子的拍摄流程等方方面面都有涉及。最后毕业项目的时候每个人要选一个方向,我选的就是纪录片方向。 记者:你觉得学了这一年收获大吗? 姜:收获挺大的。
      因为我之前在中国参与过一些拍摄项目,也上过一些短期培训班,发现那些跟在这边的课程相差甚远。 首先,因为文化环境不同,在这里必须强迫自己适应很多西方标准的东西;。

    我***