汕头社保卡如何使用?

全部答案

  •   1、激活卡功能:社保卡发出后,其社会保障功能自动启用,其金融功能须本人持社保卡和有效身份证件原件到中国银行或邮政储蓄银行(见卡面所示银行)服务网点办理激活银行账户才能使用。
    2、修改密码:参保人领卡后请及时到各服务机构和银行网点修改社保卡的社会保障功能密码和银行账户密码。
       温馨提示:社保卡的社会保障功能初始密码为000000(医保卡更换为社保卡的沿用原密码);中国银行账户的初始密码为本人身份证号码去掉末位后居后的6位数;邮政储蓄银行账户的初始密码为社保卡银行账号的后6位数。 3、密码挂失:因故忘记社保卡的社会保障功能密码或银行账户密码的,须及时持社保卡和本人有效身份证原件到社保服务网点或银行服务网点办理密码挂失。
       4、注销:持卡人因转外、出国、死亡、失踪等原因需注销社保卡的,其本人或家属在办理终止社会保险业务后,持社保卡和相关证明材料到银行服务网点办理注销手续。 5、故障处理:如果在使用社保卡时出现故障,须持卡和本人有效身份证件到银行服务网点申请验卡后进行故障处理。
      如经鉴定属卡片损坏问题,则须办理换卡手续。

    爱***