橱柜尺寸怎么定?

全部答案

  •   具体制定橱柜尺寸如下:
    1。 底柜的高度
      一般橱柜厂商会把橱柜的底柜标准高度定在800~850cm之间,但其实这个高度并非最舒适的高度。橱柜的底柜最好不要一样高,根据不同功能区而定高低台面能更加人性化考虑到人体机制,比如灶台的高度定高了那么炒菜的时候就会胳膊疼。
      那么多高是合适的呢?   灶台地柜的高度要根据自身身高来定制,一般来说灶台的高度要比本人身高的一半低100cm左右,比如身高160~170cm,那么灶台的高度可以定为670~750cm最好;洗碗的面盆则最好定位身高的一半,这样不仅水不容易溅到身上,而且也不会弯腰洗碗;操作台面则最好高于灶台15cm左右。
         2。 台面的宽度   橱柜台面的宽度如果过宽则会使空间拥挤,过窄则会不方便置物。一般而言,为了能放置大碟,橱柜台面的标准宽度应该大于90*45cm,吊柜的宽度则在30~35cm之间。   3。 吊柜尺寸   一般整体橱柜厂商生产吊柜额尺寸是高700cm,深度300cm,但是大家可以根据自己家的实际情况来定制吊柜尺寸。
      吊柜是以宽度计价,根据功能格局不同,每扇门可以有不同的尺寸,但是不要过宽,不然容易碰头,整体的宽度一般不要超过700cm,大家也可以加钱定制一些花样和工艺。吊柜的进深则以抽油烟机为标准,门板刚好能盖住抽烟机为佳。   4。 底柜和吊柜之间的距离   一般而言,定制橱柜的底柜和吊柜之间的标准距离是70cm。
      吊柜和底柜之间的距离会影响到抽油烟的效果和操作的效果,如果距离过大,那么抽油烟机的效果就会不好从而影响实木橱柜的使用寿命,如果距离过小,那么不便于操作,所以抽油烟机与灶台控制在65~70cm为佳,而吊柜的安装则以抽油烟机上部的高度为准。

    r***