对蓄电池巡视检查的内容有哪些?

全部答案

  • (1)直流母线电压应正常,不应超出平均电压的2%,浮充电流应适当,无过充电或欠电现 象发生。
    (2)测量各种参数。浮充电时,蓄电池电压应保持在2.1〜2.2V,充放电电压不得低于1.8〜 1.9V。电解液的相对密度应在1.215〜1.229之间,液温应保持在15〜35℃之间。
    (3)检查极板颜色是否正常,有无倾斜、弯曲、短路、生盐及有效物质脱落等现象。
    (4)木隔板、铅卡子应完整,无脱落现象。
    (5)液面应高于极板10〜20mm。
    (6)蓄电池外壳应完整,无倾斜,表面应清洁。
    (7)各接头连接应紧固,无腐蚀现象并涂有凡士林。
    (8)通风设备及其他附属设备应完好,室内无强烈气味,蓄电池室温度应在10〜30℃之间。
    (9)浮充电设备运行正常。
    (10)直流系统绝缘良好。

    你***