基金年化收益怎么计算?

全部答案

  • 购买份额=(投资金额-手续费)/基金当日结算单位净值。当日购买的价格(单位净值)是当日收市以后的结算价格,所以基金的购买价格是一个“未知价”。单位净值就是当日的基金价值,也就是当日买入和赎回的价格。基金收益率=基金份额*单位基金净值/投资总额。
    而年化收益是这样计算的:
    年化收益率是指投资期限为一年所获的收益率。
    年化收益率=(投资内收益/本金)/(投资天数/365)×100%。
    年化收益=本金×年化收益率。
    实际收益=本金×年化收益率×投资天数/365,就是一笔投资一年实际收益的比率。而年化收益率,是投资(货币基金常用)在一段时间内(比如7天)的收益,假定一年都是这个水平,折算的年收益率。因为年化收益率是变动的,所以年收益率不一定和年化收益率相同。

    牵***