如何增加ORACLE连接数?

全部答案

  •   ORACLE的连接数(sessions)与其参数文件中的进程数(process)有关,它们的关系如下:
    sessions=(1。1*process+5)
    但是我们增加process数时,往往数据库不能启动了。这因为我们还漏调了一个unix系统参数:它是/etc/system/ 中semmns,这是unix系统的信号量参数。
      每个process会占用一个信号量。semmns调整后,需要重新启动unix操作系统,参数才能生效。不过它的大小会受制于硬件的内存或ORACLE SGA。范围可从200——2000不等。 semmns的计算公式为:SEMMNS>processes+instance_processes+system processes=数据库参数processes的值 instance_processes=5(smon,pmon,dbwr,lgwr,arch) system=系统所占用信号量。
      系统所占用信号量可用下列命令查出:#ipcs -sb 其中列NSEMS显示系统已占用信号量。

    吕***