浦发理财说明书晦涩难懂 如何赶走袋中黑天鹅?

全部答案

  •     大部分理财纠纷都是因为风险不清引起的,所以拿到产品说明书先看风险提示。按照银监会的规定风险提示会出现在最明显的位置,一般为产品说明书首页上方。风险一般有信用风险、政策风险、市场风险、流动性风险、信息传递风险、提前终止风险。
      要重点关注产品的流动性风险,这关系到客户是否拥有提前赎回的权利。
      例如某理财产品风险提示“本期保本投资产品有投资风险,投资者只能获得合同明确承诺的收益,投资者应充分认识投资风险及个人风险承受能力,谨慎投资。本期保本投资产品不设客户提早赎回。”不能提早赎回就意味着不能及时止损。   此外还要关注提前终止风险,银行提前终止一般是银行的“权利”,比如“本产品不允许客户提前终止,但在理财存续期内,理财行有权在特定情况下提前终止本理财产品。
      ”一旦理财产品被银行提前终止,理财产品的实际理财天数可能小于预定的理财天数,客户的收益也可能受到影响。   浦发银行保本纠纷 关注说明书产品类型   据《每日经济新闻》6月15日报道,作为浦发银行的钻石级客户,张平(化名)最近与银行闹得很不愉快。

      张平在浦发银行客户经理的游说下购买了一款2年期的理财产品添富牛1号。但是,今年3月该款产品到期之后,张平不仅没有任何获利,反而倒亏了本金约20%,近20万元。双方就当初购买产品时承诺 “保本”的说法产生了分歧。经过两个多月的协调,双方也没有达成一致意见,而张平也声称将在近期起诉浦发银行误导销售。

    时***