\n配合饲料的优点是什么?

配合饲料的优点是什么?

全部答案

  • 1.可以充分利用饲料资源和发挥饲料生产效能使用
    配合饲料能避免饲料单一、营养不平衡而造成的饲料浪费。 例如玉米是高能量饲料,但蛋白质含量低、钙磷比例不合 适,若单一饲喂玉米就会造成蛋白质不足,影响羊的生产性 能发挥。
    2.保证微量成分的添加均匀像维生素、微量矿物质元素和其他添加剂用量很小,占配合饲料的千分之几或万分 之几。如果用人工混合,难以制作均匀,结果可能会使有的 羊吃到某中饲料成分多,有的就少,多的有可能造成浪费、 甚至出现毒副作用,而少的发挥不了应有的作用。对于工业 加工则会避免这种情况,因为机械可以进行强力搅拌,保证混合的均匀度。
    3.实现均衡生产和供应配合饲料是工业化生产,可以进行全年的均衡性,使广大用户随时买得到。明显改变传 统的季节性饲料生产。

    M***