地热漏水怎么办呢?

全部答案

  •   地热漏水的可能性70%在于其接头,而20%在于管材的质量。地热管安装时是一根水管,当中没有接头,因此屋内地热阀门进水管接口处断裂是出现管材质量问题的主因。技术人员说:“地暖的使用寿命主要取决于铺设时所使用的管材质量。在已发生的漏水事故中,不少是由于地暖管的质量差而造成的。
      地暖虽然属于低温供热,但是水温通常在50℃左右,高温会加速塑料材质的老化,如果选用的是劣质管材,其使用寿命便很难有所保证。” 另外,一些劣质管材韧度差,在进行回填施工时,受到挤压、碰撞,脆弱的劣质管材容易被碰伤从而引发渗漏。有时碰撞并未直接引发开裂,而是形成“暗伤”,使用一段时间后问题才会爆发,但此时,地面施工已经结束,维修地暖管道则必须将铺设好的地面拆除。
       地热漏水,究其原因,要么是地热分水器和地热管接口漏水,要么地热管破裂。业主在验房时一定要进行地热打压测试,检验是否有漏水现象。要注意观察压力表数字的变化,若压力表的数字不变,说明地热管道完好; 若缓慢下降,说明地热管道很可能有滴漏现象;若一开始压力根本打不上去,说明不是阀门没有关好,就是地热管道有问题。
      相信以上的内容大家都会有了多多少少的了解,希望这篇文章可以帮助到你们。

    E***