小尾寒羊有什么特点?

好评回答
      产于山东省西南部地区及河北省东部,以山东省较优。该羊具有成熟早,早  期生长发育快,体格大,肉质好,四季发情,繁殖力强,遗传性能稳定等特点, 适合舍饲饲养。公羊有大的螺旋形角,母羊有小角或姜形角,鼻梁隆起,耳大下 垂;公羊前胸较深,耆甲高,背腰平直,体躯高大,前后躯发育勻称,四肢粗  壮,蹄质坚实;母羊体躯略呈扁形,乳房发达。
      小脂尾呈椭圆形,被毛为白色, 全身为异质粗毛或半粗毛,含少量干死毛,按被毛品质分为裘皮型、细毛型和粗 毛型三种。体重周岁公羊平均为65kg,母羊为46kg;成年公羊为95kg,母羊为 49kg;剪毛量公羊为3。 5kg,母羊为2。 0kg,净毛率63%;产肉性能,周岁前生 长发育快,具有较强产肉潜力。
      在正常放牧条件下,日增重公羔为160g,母羊为115g,改善饲养条件情况下,日增重可达200g以上。周岁育肥公羊宰前活重平 均72。 8kg,胴体重平均为40。 48kg,屠宰率为55。 6%,净肉重平均为33。 41kg, 净肉率为45。 89%。
      公母羊性成熟早,5 ~6月龄就发情,当年可产羔。母羊正常 发情,多集中在春秋两季,有部分母羊一年两产或两年三产,产羔率依胎次增加 而提高。产羔率初产母羊200%以上,经产母羊在260%以上。可利用该品种多 胎的特性发展羔羊肉生产。

    流***