黄边皱叶天章的养殖方法是什么?

全部答案

  •        黄边皱叶天章有粗大矮小的木质茎,侧枝不长,群生的黄边皱叶天章非常漂亮。繁殖方法有播种和分株、砍头、叶插。风筝一般用叶插来繁殖,土壤用的是泥炭混合珍珠岩加了煤渣,大概比例1:1:1,为了隔离植株和土表接触,也为了更加透气,风筝习惯性铺上颗粒赤玉土,尺寸3到5毫米。
       黄边皱叶天章浇水是干透才浇透,不干不浇水。无太明显休眠期,可以全日照。夏天的时候通风遮阳,每个月3到4次水,少量在盆边给水慢慢度过盛夏,维持植株根系不会因为过度干燥而干枯就可以。冬天温度低于3度就要逐渐少水,0度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3度。
      这样就可以安全过冬了,冬天尽量少点水,开春给水要循序渐进否则可能出现烂根。 南北差异比较大,家庭和大棚的养殖方法都不一样,不过黄边皱叶天章倒是比较好养的一个品种,无明显病虫害。风筝也就每年入夏和入冬撒点呋喃丹在土表就可以了。 黄边皱叶天章容易掉叶片和干叶片,和环境湿度有关系,水分充足的时候轻轻碰叶片就容易掉叶片,掉的叶片都可以叶插,非常容易活。
      一般风筝就丢在土表不管,它们会自然萌发根系和小叶片,成为独立的小植株。

    敢***