油漆施工要注意哪些问题?

全部答案

  •   1、墙面处理
    原墙面及顶面必须铲除,原墙面腻子层必须全部铲除,包括阴阳角。墙面与木制作接触处阴角全部铲除。
    墙面基层铲除完毕后,均匀并全面涂刷108胶。处理完毕后必须通知监理验收,验收合格后方能进入下一步工序。 墙面腻子披抹三遍,阴角必须弹线找直,腻子打磨平整,无明显砂纸痕。
       2、墙面油漆工艺一底两面三批三磨”是整体的施工工艺,“一底两面”指的是底、面漆的施工次数,“三批三磨”指的是对墙体抹腻子进行修补。推荐在整个施工过程中每进行一道都打磨一次,批灰用粗砂纸(200号),做漆用细砂纸(400号)。这样下一道工序的基层就平整很多,干活就轻松一些,比较容易出效果。
       3、油漆施工工艺流程 注意白茬表面的处理,在进行油漆施工时,需油饰的木作表面要处理干净,如有灰尘、胶渍、污迹、铅笔道等必须进行处理,汽钉帽露在表面的要将其冲进木作表面。 第二步刷底漆。刷底漆时要注意调配好底漆浓度。涂刷时顺木纹由上至下,由左至右均匀涂刷二遍,涂刷时避免堆油流挂,底漆要求刷四遍以上(不含封底漆)。
       堵腻子,在底漆刷过一遍后,然后应该对汽钉眼、拼缝等进行堵腻子,腻子的调制是根据饰面板色调由立德粉、水质颜料加水搅拌而成,打腻子时要求腻子涂抹饱满并突出木作表面,作为干燥收缩砂磨的余量。

    p***