新娘发型与脸型如何的结合设计?

好评回答
      新娘设计发型,必须考虑的一个要点就是发型与脸型的配合效果,不同的脸型有不相同的优点和缺点,通过借助不同的设计将脸型的缺点尽量隐藏,才能显示最佳美态。(1)椭圆形脸。俗称“瓜子脸”、“鸭蛋脸”,其轮廓俊秀,线条柔美,是较为完美的标准脸型,无论任何发式都适宜。
      (2)圆形脸。圆形脸的人脸部轮廓较为阔大,面颊两边的面积较大,看起来有点不合比例的感觉:要改善这种感觉,可以借助发型的设计,梳高发髻,将头发尽量向上梳,令整个头型拉长,使人产生脸部加长的感觉。也可用刘海将前额遮掩,减少阔脸的外露部分,看起来自然而舒服。
      (3)长形脸。长形脸的人脸部垂直空间较大,为了改善脸型修长瘦削的感觉,可通过适宜的发型设计,将脸的长度缩短。例如前额避免梳高,可用刘海将之覆盖,令脸型看起来较短。也可把头发尽量向外梳,令面颊显现,以增加横向感觉。(4)方形脸。方形脸的人上额宽,下颌阔,整体脸型呈正方形,要改善这种生硬感,只需要用头发遮掩部分的额角及腮骨部位,使起角位减少外露,看起来会较自然。
      用波浪型的设计,会加强整体浑圆的感觉,有助于改善方脸的僵硬感。(5)梨形脸。这是一种呈三角形的脸型,因上窄下阔,像一个梨,故称梨形脸。宽阔的双腮突出,要改善这种脸型,应该将发梢向后梳,突出整个额头,同时,应将两颊的头发向前梳,遮盖腮位,令整体比例达到平衡。
       (6)心形验。这是上阔下窄的倒三角形脸,下颌窄,下巴尖,形成上重下轻的感觉。因而不要把头发往头顶上梳或盘髻,否则只会增加头顶的重量感,将长发垂下,有助增加脸型下半部分的宽度,额前可用刘海遮掩阔大的前额,此消彼起,自能达到扬长避短的效果。另外,脖颈的长短、粗细与发型也有不可分割的关系。
      脖颈过短,显得粗,不宜梳过长的披肩发型,不然脖颈会显得更短。适宜把发脚梳得高一些,以便将头发向上卷,或梳成发髻式。如果脖颈过长,可以把头发梳理得低一些,使疏松的长发披肩,其发式自然流畅。

    F***