新娘发型怎么设计?

好评回答
      新娘发型可以这么设计:① 在传统的盘髻式设计中加入长长的侧额刘海,在表现端庄高贵气质的同时,保留一种时代的清新气息。发髻以头发卷成小环状置于头后方,立体感与层次感都十分强烈。② 充满时代感的新发型,强调秀发自然的美态,在凌乱中见整体的协调,头发紧随头形弧度自然散开;前额整齐帖服,在奔放的设计中令新娘依然有端庄、含蓄的一面,特别适合充满青春活力的准新娘。
      ③ 端庄娴淑的发型设计显示了东方女性娇柔的韵味,正面以自然与整齐为主题,侧额垂下贴面的刘海,令发型整体表现得更丰富;背后发尾的盘髻,带出精巧设计的一面,髻面由细小的发束交互编出立体的图案,令整个发髻显得细致而极富时代感。④ 发型设计以丰富的层次作为主导,从头顶斑驳的组合,一直发展至发背,层层叠叠,错落有致,小巧的头花发饰,可以将新娘子的妩媚尽情展现。
      ⑤ 顶部以发束盘成一个大圆环,发束以流线的造型,从粗到细,由大到小;背面以一组大蝴蝶髻紧贴头部,含蓄中流露出设计的巧妙,两额附近保留两条纤纤的发絮,从而令整个设计显得典雅。⑥ 短发的准新娘,要设计较复杂的发型,则需要借助假发。这个发型由假发配合设计而成,以假发编成的蝴蝶形配件,再配合用真发卷出的大尾环层层递进,互相配合,勾画出优美的线条,右下的大尾环流线型的质感,会使人对新娘印象深刻。
      ⑦ 小巧的发卷从头顶幵始向后织出波浪形的图案,制造立体效果,前面梳出一绺整齐的刘海,由右至左弯向耳背,令新娘发型的侧面有更丰富的层次感,配合散插的小碎花及小珠子,令整体感觉更协调。⑧ 新娘传统的直发紧贴的发型,发尾束成一个小髻子,配上小花及大蝴蝶的配衬,其额前的波浪纹设计将传统的味道发挥得淋漓尽致。
      ⑨ 如果想追求自然的新娘,用简单的盘发也可表现新娘的美态,但要多花一点心思放在发饰的衬配之上,例如头花、小发冠、典雅的新娘头纱都是相当流行的选择;⑩ 如果新娘头发不太长又稀,发式则有较多变化,可用小发卷制造层次与图案,前排沿用简单的帖服刘海,发顶利用小发束勾勒出不同形状,再加上细小精巧的头饰,能够在乎淡中突现迷人的风采。
      ⑪将头发用发卷卷曲,在头顶部分做出一个优美的桂冠,再在额前拨出左右两撮头发,紧紧地贴着前额,向后梳至发冠的底部。卷曲与修正产生对比,松散与服帖相反调和,使新娘在青春活泼之中透出雍容华贵的味道。⑫清纯大方的高髻打扮是新娘发型的代表,不管穿着婚纱或晚装都能配衬得宜,即使不加任何头饰也可以突出新娘高贵的气质。
      ⑬喜欢简洁明快设计的新娘子,可考虑以大蝴蝶髻为主体的发型。前面梳出流畅的简单线条,配合发背的大蝴蝶髻,散发出浓厚的古典高雅的味道,髻上加上鲜花的配衬,更添新娘温柔贤惠的感觉。⑭小发髻配衬自然的直发,现今已成为许多新娘子乐于采用的设计,既可保存自然的形象,也不至于平淡无奇;额前微弯的小刘海,可令新娘显得格外娇俏。
      ⑮追求线条流畅的美感是设计的主导思想,新娘发型由数绺梳理得整齐浑圆的秀发组成,令人有爽朗明快的感觉,额前不经意的刘海,打破了人工堆砌效果,令整体配合更协调。⑯简洁、整齐、轻快、自然的设计。充分表现了新娘子的自信,秀发沿着头形的弧度服帖地卷出自然流畅的设计,充分显示独特的个性。
      ⑫薪新的设计构思,将一束束的秀发,逐一编成小辫子,再均匀地伏在头上,发顶用小辫子再织出小巧的蝴蝶结,额前配衬两撮弯弯的发絮,令新娘发型别开生面。⑱曾经在20世纪五六十年代盛极一时的古典高髻,在现今的婚礼中,仍可以发现,历久不衰,其中自有追寻的道理。

    廖***