为什么说郭明义同志是学习实践雷锋精神的优秀代表?

好评回答
      郭明义同志参加工作30多年来,坚持不懈地弘扬雷锋精神,始终以一名共产党员的标准严格要求自己。他爱岗敬业,创先争优,是共产党员的时代先锋。他像雷锋问志那样,干一行、爱一行、钻一行,立足本职,棘競业业,追求卓越。他不怕困难,勇挑重担,是爱岗敬业、创先争优的“铁山揩模”。
      他牢记宗旨,坚定信念,是保持党员先进性的杰出典范。从部队复员到鞍钢集团矿业公司齐大山矿工作后,无论是做大型汽车驾驶员、团支部书记、宣传部干事、统计员,还是做扩建办英文翻译、公路管理员等工作,郭明义总是立足本职,任劳任怨,扎实工作,创先争优,在每个岗位上都彰显了一名共产党员的优秀品质。
      不管走到哪里,不论做什么,他都始终牢记党的宗旨,坚守自己的理想信念:“为了党,为了祖国和人民,我愿意抛弃一切,终生为党的事业而奋斗”。他关注社会,化解矛盾,是构建和谐社会的突出表率。他为雷锋精神注人了时代内涵,他为党分忧,为民解难,给许多濒临绝望的家庭带来新的希望,是出了名的“润滑剂”,只要有他在,再大的事也能得到平息和化解。
      他助人为乐,无私奉献,是学习实践雷锋精神的优秀代表。郭明义同志不管是在部队,还是在地方,他都扶危救困,助人为乐,无私奉献,长期投入“希望工程”和无偿献血事业,是人民群众眼中的“雷锋传人”、“爱心使者”。他艰苦朴素,克己奉公,是弘扬共产党人优良传统的一面旗帜。
      他面对社会生活的物欲化,不受拜金主义、享乐主义和奢靡之风的影响,始终保持勤俭朴素的生活习惯,把自己的劳动所得无私奉献给社会、献给困难群众。从郭明义同志的身上,我们可以清楚看到一名共产党员、一个社会公民、一名企业职工对党、对国家、对社会、对企业的无限忠诚和热爱,他的思想和行为展现出了强大的感染力、吸引力和号召力,他的精神既传承了中华民族的传统美德,又具有鲜明的时代特征,是助人为乐的道德楷模,是雷锋精神在新时期的延伸和弘扬。
      他用自己博大的爱心与满腔的热血铸就了人间大爱,为全面建设小康、构建和谐社会提供了强大的精神力量。

    张***