孕妈妈超声 波检查英文简写都是什么意思呢?

怀孕期间,孕妈妈超声 波检查英文简写都是什么意思呢?

好评回答
      这里将为你提供一些参考。双顶径(BPD)双顶径指胎宝宝的头部的最大直径。 怀孕到足月时双顶径应达到9。3厘米或以 上。按一般规律,在孕5个月以后,双顶 径值基本与怀孕月份相符,也就是说,孕 28周(7个月)时BPD约为7。0厘米,孕 32周(8个月)时约为8。
      0厘米,以此类推。头围(HC)即胎宝宝头部的周长。肱骨长(HL)胎宝宝上臂的骨骼长度。股骨长度(FL)是胎宝宝大腿骨的长度,它的正常值 与相应的怀孕月份的BPD (胎头双顶径) 值差2厘米左右,比如说BPD为7。0厘米,股骨长度应为5。0厘米左右。
      腹围(AC)即绕胎宝宝腹部一周的长度。脐带血流比值(A/B)脐带内血液流动的情况。通常24周 以前大于4。0,30周后小于3。0。胎心胎心频率正常为每分钟120-160次 之间。羊水指数(AFI)一般处于5- 18厘米即为正常。羊水 过多或过少对胎宝宝都不利。
      完美准爸爸训练营:别指望怀孕中的女人记一大堆抽象的字母和数字,准爸爸如果也觉得要记下这些项目名称和标准值比较麻烦的话,就把它存进手 机备忘录里,以免孕妈妈询问时你却一问三不知。

    陈***