燃煤锅炉怎么样呢?

全部答案

  • 燃煤锅炉是根据散煤锅炉原理设计的,主要由煤粉制备系统、燃烧器、受热面、空气预热器等主要部分组成。燃料燃烧的煤,煤炭热量经转化后,产生蒸汽或者变成热水,但并不是所有的热量全部有效转化,有一部分无工消耗,这样就存在效率问题,一般大写的锅炉效率高些,60——80%之间。
    燃煤锅炉可以大大降低高温加热系统的操作压力和安全要求,提高了系统和设备的可靠性;降低系统和操作的复杂性;减少加热系统的初投资和操作费用;在不发生泄漏的条件下,操作安全性要高于水和蒸汽系统。

    刘***