掩埋法如何进行?

好评回答
      掩埋法是处理畜禽病害肉尸的一种常用、可靠、简便易的 方法。(一)选择地点应远离居民区、水源、泄洪区、草原及交通要道,避开岩 石地区,位于主导风向的下方,不影响农业生产,避开公共 视野。(二)挖坑1。挖掘及填埋设备挖掘机、装卸机、推土机、平路机和反伊挖土机等,挖掘 大型掩埋坑的适宜设备应是挖掘机。
      2。修建掩埋坑(1)大小掩埋坑的大小取决于机械、场地和所须掩埋 物品的多少。(2)深度坑应尽可能的深(2 ~7米)、坑壁应垂直。(3)宽度坑的宽度应能让机械平稳地水平填埋处理物 品,例如:如果使用推土机填埋,坑的宽度不能超过一个举臂 的宽度(大约3米),否则很难从一个方向把肉尸水平地填入 坑中,确定坑的适宜宽度是为了避免填埋后还不得不在坑中移 动肉尸。
      (4)长度坑的长度则应由填埋物品的多少来决定。(5)容积估算坑的容积可参照以下参数:坑的底部必 须高出地下水位至少1米,每头大型成年动物(或5头成年 羊)约需1。5立方米的填埋空间,坑内填埋的肉尸和物品不能 太多,掩埋物的顶部距坑面不得少于1。
       5米。(三)掩埋1。坑底处理在坑底洒漂白粉或生石灰,量可根据掩埋尸体的量确定 (0。 5 ~ 2。0千克/平方米)。掩埋尸体量大的应多加,反之可少 加或不加。2。尸体处理动物尸体先用10%漂白粉上清液喷雾(200毫升/平方 米),作用2小时。
      3。入坑将处理过的动物尸体投人坑内,使之侧卧,并将污染的土 层和运尸体时的有关污染物如垫草、绳索、词料、少量的奶和 其他物品等一并入坑。1。掩埋先用40厘米厚的土层覆盖尸体,然后再放人未分层的熟 石灰或干漂白粉20 ~ 40克/平方米(2 ~ 5厘米厚),然后覆土 掩埋,平整地面,覆盖土层厚度不应少于1。

      5米。2。设置标识掩埋场应标志清楚,并得到合理保护。6。场地检查应对掩埋场地进行必要的检查,以便在发现渗漏或其他问 题时及时采取相应措施,在场地可被重新开放载畜之前,应对 无害化处理场地再次复查,以确保对牲畜的生物和生理安全。 复查应在掩埋坑封闭后3个月进行。

    爱***