其股本结构如何填写?

公司在12月31日前发行股票,其股本结构如何填写?

好评回答
    在12月31日前进行股票发行的公司,已收到定增款项,办理了验资手续, 但尚未取得股转同意函或已取得函但尚未办理股份登记,在编制年度财务报表 时如何进行账务处理?年报中股本结构是填写定增前的股本结构,还是定增后 的股本结构呢?根据股转系统最新的口头指导,定增是否完成以在中登办理股份登记为 准。因此,若在12月31日前没有完成股份登记,一律视为定增未完成,年报 中的股本和资本公积数据以定增前的为准,股本结构也应填写定增前的股本结 构,收到的定增款项在年报中作为负债披露。年报披露后,公司若有资本公积 转增股本的意向,资本公积以年报披露数据为准,股本以实施权益分派的股权 登记日的股本数为准。

    刘***