请问一下关于公司修改股东和股本结构的问题

我们公司是一家股份制公司,现在想要修改股东和股本结构是在年检之前还是年检之后呢?
有没有这方面的规定呢
在线等回答,希望知道的人能帮帮忙~非常感谢!

好评回答
    没有这方面的规定.应该即时办理变更手续。因为年检是每年3~4月份进行,到那时办理变更会影响股权转让协议的生效。影响公司的实质性运转。
    只要股东会议、董事会议通过“变更股东及变更股本结构”的决议,就可以到原来注册的工商管理部门申请变更手续。
    变更股东:
    (1)股东会决议;
    (2)新股东的资格证明;
    (3)股权转让协议;
    (4)涉及国有资产转让的.还应提交产权交易所出具的《产权转让交割单》;
      变更股东名称或姓名:
    (1)股东会决议;
    (2)股东名称或姓名变更的证明(法人股东名称变更,由该股东的登记机关出具名称变更证明}自然人股东姓名变更,由其户口所在地的公安部门出具证明文件);
    (3)变更后的股东资格证明。
    股本结构变更:
    股东会决议;
    请注意:公司变更登记事项涉及章程修改的,应提以上三方面的交修改后的公司章程或者公司章程的修正案一份。

    烟***