大爆炸理论是什么?

好评回答
      大爆炸理论是关于宇宙起源的理论。依据大爆炸理论,宇宙诞生于大约 150亿一200亿年前的一场大爆炸,很长时间之后,大爆炸产生的物质逐渐形成 了星系、星球和我们所熟知的太阳系。大爆炸理论最初由埃德温•哈勃(Edwin Hubble,1889—1953 )提出,他观测到宇宙正在不停地膨胀,并且越远的星体后 退的速度越快。
      20世纪60年代,贝尔实验室的科学家们发现了少量电波,他们认为这些电波是原初宇宙火球的放射残留物,这个发现支持了哈勃的理论,并且 将宇宙的寿命设定在大约150亿年一200亿年之间。天文学家们观测到星系之间移动正越来越远,而且很可能这种运动会永远持续下去,至少在接下来的700亿年之内将持续下去。
      科学家们相信,如果将星 系聚集在一起,很可能还会发生爆炸(换句话说,很可能产生第二次大爆炸),其结果也可能和第一次爆炸一样,产生就像我们现在生活的宇宙。另一位大爆炸理论的支持者是英国的科学家斯蒂芬•霍金(Stephen Hawking, 1942—)。
      霍金因黑洞理论而闻名。1988年,他出版了自己的畅销 书《时间简史:从大爆炸到黑洞》。

    她***