檀香山是怎样的?

美国城市—檀香山是怎样的?

全部答案

  •  檀香山是美国夏威夷州首府和港口城市,市中心有市政大楼、议会大厦美国唯一的皇宫——夏威夷时代的依拉奥尼(或译为约拉尼)皇宫等。
    珍珠港(Pearl Harbor)是一位于美国夏威夷州瓦胡岛上的海港。因水域内曾盛产珍珠而得名。1941年12月7日珍珠港曾遭日军突袭轰炸造成重大伤亡,史称“珍珠港事件”或“偷袭珍珠港”,此事件直接导致美国对日宣战,正式加入第二次世界大战中太平洋战场部分的战事。
    檀香山为孙中山创立兴中会的地点。1894年11月孙中山主持成立。以“振兴中华、维持国体”为宗旨。
    威基基海滩(Waikiki beach)大概是世界上最出名的海滩,也是多数游人心目中最典型的夏威夷海滩。海滩区东起钻石山下的卡皮欧尼拉公园,西至阿拉威游艇码头,长达一英里,每日到这里的游客多达25000人。这里有细致洁白的沙滩、摇曳多姿的椰子树以及林立的高楼大厦,总长度约三四百米。

    陈***