办公用房过户需要交的税费如何计算?

全部答案

  • 一、如果是个人物业,需要交的税费如下:(一)卖方税:1.个人所得税:计算方式为评估价减去原价之后再乘以20%或者直接评估价乘以3%。2.营业税:计算方式为评估价减去原价之后再乘以5.5%或者直接评估价乘以5.5%。3.土地增值税:计算方式为评估价减去原价之后再乘以30%至60%,或者直接评估价乘以30%至60%。此点的税率为四级累进的方式,按照差价越大则税率越高,税率分别是30%、40%、50%、60%。(二)买方税:1.契税:评估价乘以3%。(三)双方税:为各方交一千元左右。
    二、若是公司名物业的,需要交的契税如下:(一)卖方税:1.营业税:计算方式为评估价减去原价之后再乘以5.5%。2.土地增值税:计算方式为评估价减去原价之后再乘以30%至60%。(二)买方税:契税:评估价的3%。(三)双方税:为各方交一千元左右。

    谢***