非京籍人员在京如何补办护照?

全部答案

  •   办理条件1、申请人所持普通护照在有效期内损毁、遗失、被盗的,可申请补发护照。
    2、申请人属于下列任一种情况
    北京户籍的非京籍未满16周岁子女
    在京高等院校在读大学生的未满16周岁子女
    在京连续缴纳一年以上社保的就业人员未满16周岁子女
    办理材料北京户籍的非京籍未满16周岁子女
    1、提交《中国公民出入境证件申请表》
    2、提交本人户口簿原件或复印件(首页、本人页及变更页)。
       亲属关系的证明材料(如出生证、载明亲属关系的户口簿、户口所在地公安派出所出具的亲属关系证明、其他能够证明亲属关系的具有法律效力的证明)。 3、应当由监护人或监护人委托他人陪同申请,提供监护关系证明(如出生证、载明亲子关系的户口簿,或其他符合民法规定的能够证明监护关系的证明文件),并提交监护人居民身份证,在申请表上填写监护人同意出境的意见。
      监护人委托他人陪同的,除上述材料外,还应提交监护人委托书,以及陪同人的身份证明。 4、出入境管理部门认为确有必要的其它材料。 在京高等院校在读大学生的未满16周岁子女 1、提交《中国公民出入境证件申请表》 2、须提交本人户口簿原件或复印件(首页、本人页及变更页)。
       高等院校在读大学生须提交就读院校出具的有效期内的《北京高校非北京户籍大学生在学证明》原件以及由学校学籍管理部门核实并加盖公章的《教育部学籍在线验证报告》原件(《教育部学籍在线验证报告》需登录中国高等教育学生信息网按规定程序获取);其子女还须提交亲属关系的证明材料(如出生证、载明亲属关系的户口簿、户口所在地公安派出所出具的亲属关系证明、其他能够证明亲属关系的具有法律效力的证明)。
       3、应当由监护人或监护人委托他人陪同申请,提供监护关系证明(如出生证、载明亲子关系的户口簿,或其他符合民法规定的能够证明监护关系的证明文件),并提交监护人居民身份证,在申请表上填写监护人同意出境的意见。监护人委托他人陪同的,除上述材料外,还应提交监护人委托书,以及陪同人的身份证明。
       4、出入境管理部门认为确有必要的其它材料。 在京连续缴纳一年以上社保的就业人员未满16周岁子女 1、提交《中国公民出入境证件申请表》 2、须提交本人户口簿原件或复印件(首页、本人页及变更页)。 就业人员须满足在京连续一年以上缴纳社会保险,其子女还须提交亲属关系的证明材料(如出生证、载明亲属关系的户口簿、户口所在地公安派出所出具的亲属关系证明、其他能够证明亲属关系的具有法律效力的证明)。
       3、应当由监护人或监护人委托他人陪同申请,提供监护关系证明(如出生证、载明亲子关系的户口簿,或其他符合民法规定的能够证明监护关系的证明文件),并提交监护人居民身份证,在申请表上填写监护人同意出境的意见。监护人委托他人陪同的,除上述材料外,还应提交监护人委托书,以及陪同人的身份证明。
       4、出入境管理部门认为确有必要的其它材料。 办理流程1、去出入境大厅提交申请,递交材料 2、回答相关询问 3、采集指纹(根据监护人的意见确定是否采集指纹) 4、领取《受理中国公民出入境证件申请回执单》 5、缴费 6、取证 。

    我***