如何将水肿控制在最轻程度?

好评回答
      控制水肿在最轻程度方法有:
    (1)避免久坐或久站。
    (2)尽量不穿高跟鞋。
    (3)穿大小合适、舒服的鞋子。
    (4)穿较紧的长筒袜。
    (5)尽量少在温度高的地方待着。
    (6)睡觉时向左边侧躺,两腿之间可以夹一个枕头。
    (7)一有机会就把腿抬高,比如坐下时把脚架到另外一个椅子上,有利于腿部的血液回流。
       (8)虽然过多的钠会加剧水肿,但是严格限制钠摄入,也就是将钠的摄入控制到特别 低的水平,比如一天低于1500 mg,对没有好娠高血压的孕妇来说,并不能有效消 除水肿。控制钠,只要日常饮食不咸,不吃腌腊制品和加工食品就可以了。 (9)均衡饮食,保证有足够的蔬菜水果,避免钾的摄入不足。
       (10)喝足够的水。 (11)尝试在水肿厉害的地方冷敷。 (12)在游泳池里走路或者游泳。如果你的水肿突然变得很严重,尤其是手和脸突然水肿,则应立刻看医生,因为这 可能是先兆子痫或者子痫的症状。

    一***