法国大学景观设计专业怎么样?

全部答案

  •    法国设计专业分很多种,室内设计、景观设计专业等等都是较为热门的法国留学专业。接下来让我们先来了解一下法国专业中的景观设计专业概况及就业前景,供参考。
      法国设计专业-景观设计专业
      法国留学专业概况
      景观设计(Landscape Design),顾名思义是指通过对环境设计使人与自然相互协调,和谐共存。
      景观设计专业是大工业时代的产物,她是科学与艺术的结晶,融合了工程与艺术、自然与人文科学的精髓,创造一个高品质的生活居住环境,从而帮助人们塑造一种新的生活意识。   法国 专业的景观设计专业是一门关于如何安排土地上的物体和空间,来为人创造安全、高效、健康和舒适的环境科学和艺术。
      这在我国还是一个新兴的产业,近几年来随着房地产建筑业的蓬勃发展,目前对景观设计师的需求,是远远供不应求。   法国设计专业的就业前景   目前,中国正处于城市化进程的高速发展期,大量的农民逐渐涌入城市,使大城市变成特大城市,中型城市变成大城市,因此城市化过程中的许多小区设计、环境设计都需要景观设计人才。
         景观设计专业,在法国有三类学校可以选择:   第一,建筑学院   建筑学院中的建筑与景观设计,这当中有一部分景观设计的课程,像这样的建筑学院全法有20多所,其中6所在巴黎,而申请建筑学院的要求也很高,语言要达到一定的水平。学校需要学生的作品集,学生不但要知道中国建筑的特色,更要融合西方建筑的精髓。
      可以说现在大部分中国留学生学习景观设计专业和建筑专业的都选择在建筑学院深造。   第二,公立综合大学   综合大学中的城市规划学院。 城市规划学院当中的课程只有一小部分课程是景观设计的,大部分的还是设计规划和建筑学,比较有名的是巴黎的4大8大12大的城市规划学院以及兰斯大学。
      综合大学的相关专业更注重的是理论的方面,比起建筑学院稍逊一筹。   第三,法国景观学院   景观学院顾名思义就是专门培训景观设计师的专门性学院,学院一共四年制,学院的入学要求是相当高,高于建筑学院,当然他的文凭含金量也是高于建筑学院的。景观学院全法只有几所,比较有名的是,波尔多的国立建筑与景观学院,里尔国立建筑与景观学院,马赛国立景观学院,凡尔赛国立景观学院。
      这4所学院都采用全国统考,录取条件极为苛刻。而且中国学生除了景观设计毕业,其他专业都可能从一年级重新读,而就算是景观设计毕,也很有可能从2、3年级读起。学院采取优胜劣汰治 。

    蔡***