铜包铝漆包线电阻率是多少?

全部答案

  •   铜包铝漆包线是采用铜包铝材料作内导体的新型电磁线。铜包铝漆包线产品介绍铜包铝漆包线优点其特性介于铜铝之间,结合了铜的优良导电性和铝的重量轻的优点。铜包铝漆包线特点1。直流电阻率:铜包铝线的直流电阻率约为纯铜线的1。45倍;阻值相同时,铜包铝线重量约为纯铜线的1/2。
      2。良好的焊锡性:铜包铝线由于其表面同心的包覆了一层纯铜,因此具有跟纯铜线一样的可钎焊性,而不必像铝线那样做特殊处理;同时,铜包铝线具有较厚的铜层,确保在刮漆时不会影响产品焊锡性能;3。重量轻:铜包铝线密度是相同线径的纯铜线的1/2。5,对降低线圈的重量十分有效;使用神州铜包铝线替代铜线,至少可节省30%以上的成本。
      铜包铝漆包线应用领域1、高频变压器、普通变压器;2、电感,电磁线圈;3、电机,包括家用电机、各种微型电机以及压缩机等环境要求较高的电机;4、用于音响线圈、光驱的特殊电磁线;5、显示器偏转线圈用电磁线;6、消磁线圈用电磁线;。

    孙***

  • 对于铜包铝漆包线来说,其与之前的漆包线表层相比,仅仅是表层多了一层绝缘漆,而原来的导体电阻率是不受影响的,也就是说,原来导体的电阻率是多少,铜包铝漆包线的电阻率就与之保持一致,例如纯铜的标准电阻率为0.01709,那么铜包铝漆包线的电阻率也是同样的数值。

    天***