中学生理财有哪些小窍门?

全部答案

  •     第一,中学生理财应养成记账习惯。中学生在进行理财的时候,应该要养成记账的习惯。记账可以说是理财的第一步,做好了这一步以后才能够开始下一步。有很多的中学生在拿到父母给的零花钱以后,会把这一笔零花钱挥霍一空,但是用的地方其实都是一些很没必要的,没有什么实际性的意义。
      所以中学生应该在自己的书包里面背一个记账本,每次用了钱以后就应该记录下来,钱到底用在哪些地方,就算是一些非常小的花费,几元钱的花费也应该记录下来。这样才能够更加详细的了解到自己的消费状况。   第二,中学生理财应该注意存款。中学生在进行理财的时候,应该要注意留下一部分存款,有很多的中学生都认为自己是没有必要存款的,因为自己突然碰到急需用钱的时候,完全可以找父母要,但是很多的中学生都没有考虑到一点,万一自己要的东西,父母不愿意给自己购买该怎么办呢?假如自己拥有一定存款的话,即便父母不愿意为自己购买,自己也同样可以买得起自己想要的东西,不会因此而感到非常郁闷。
      中学生可以把父母每个月给的零花钱,拿出一部分放进存钱罐里面,而且应该坚持每个月都存款,每个月的存款也不能太低,这样中学生就会拥有越来越多的存款。   第三,中学生理财可以让父母代为购买理财产品。因为中学生年龄上的限制,所以暂时还不能够购买理财产品,在这种情况下,完全可以让自己的父母帮忙代买理财产品。
      当发现自己存钱罐里面的钱越来越多的时候,已经超过某些理财产品的最低门槛以后,就可以用这一笔钱来进行理财产品的购买。虽然是让父母代为购买理财产品,但是中学生还是要自己去判断一下,自己应该选择什么样的理财产品最好,中学生最适合选择的就是短期小额理财产品,这样的理财产品风险较低。

    童***