荷兰留学一年学习生活费用多少?

全部答案

  •   学校性质
    学历
    平均学费
    U类学校
    硕士
    11000欧元
    硕士预科
    7500欧元
    本科
    6000欧元
    H类学校
    硕士
    9500欧元
    硕士预科
    7000欧元
    本科
    7000欧元
    本科预科
    7500欧元
    专升本
    7500欧元
    2014年荷兰留学生活费
    支出
    费用明细(单位:欧元)
    住宿类
    学生公寓:150~230(月租,包括电费);
    民间公寓:160~280(月租,包括电费);
    民间插住:200(月租,包括电费);
    中国人间插住:140~310(月租,不包括电费)
    通讯类
    手机电话(最便宜的):100以内内含25欧元话费;
    空机买号(预费型):29内含15欧元话费;
    长途电话IP 卡:15(能与中国通话120分钟)
    日用品及书本
    学校课本一本:>50(巨贵,可在学校看,或复印);
    最小的词典:20(荷文英文);
    城市地图:6(可在 WVV拿免费的);
    一本平常的杂志:>6;
    食品饮料
    方便面(最便宜的):0。
      38; 鱼罐头(最便宜 的):0。40; 大米(超市):4/4。5kg; 大米(亚洲店):15。88/15kg; 麦当劳套餐:10~15(套餐有优惠); 汉堡王套 餐:8~12(套餐有优惠); 可乐一听(易拉罐):0。38(不可退瓶); 可乐一瓶(50cl):1(不可退瓶); 可乐一瓶(150cl):2(退瓶可得 0。
      25); 雪糕一个:0。5~2。5 交通类 地铁及相衔接通票:7。75~20。5(区段时间票); 有轨电车票:1。4(时间票,一小时); 公共汽车票:1。4(时间票,一小时) 其它参考 理发(男):7~17/次; 网吧上网:0。
      7/小时; 包月上网:45/月。

    b***