全款买车”和“贷款买车”有啥区别?

全部答案

  •   1、全款买车
    全款购车的好处是没有贷款压身,不用多付利息,是经济比较富裕的人首选的方法。但前提是你有足够充足的现金流,毕竟一台像样的家用车起码也要10万元,加上购置税、保险等,怎么也要12、3万才够数。
    2、贷款买车
    其实贷款买车划算与否,还需要根据借贷人自身实际情况来决定,汽车贷款和房产贷款不同,汽车贷款属于消耗品、贬值快,尽管借贷人满足了车贷要求,并成功获得贷款,但在之后的日子里,除了每月需偿还的月供之外,还会产生一定的停车费、燃油费、保养费、车险等,这些费用加起来也是一笔不小的开支。
       贷款买车需要支付除了车价之外的手续费和利息,在购车时有的4S店说没有利息,其实贷款购车交的金融服务费就是利息。 除了利息以外,贷款买车必须上全险也是部分消费者头疼的问题。这也需要一笔不少的费用。 贷款买车里面的各种陷阱也是消费者要注意的,这其中最典型的一个就是零利率贷款买车。
      在零利率贷款购车时,很多商家会收取相应的服务费,所以零利率贷款购车跟全款购车还是有差别的。另外,具体的服务费因品牌车型而异,基本上贷款金额在10-30万元时,很多商家收取的服务费为2000-5000元。

    E***