F3中Sun的新Java脚本语言是什么?

全部答案

  •   F3是Form follows function的简称。Sun即将对这个项目开放源代码F3 是一个声明式的Java脚本语言,它使用静态类型以获得更好的IDE支持和编译时错误(这和Javascript不同),还支持类型引用,申明式语法和自动数据绑定,完全支持2D图像接口和标准的Swing组件,以及声明式的动画。
      你还可以在里面引用java类,创建新的java对象,调用它们的方法和实现Java接口。该项目还同时设计了Netbeans和Eclipse的插件来支持代码即使检查,代码自动完成,语法高亮,和超链接导航。F3 向我们展示了,我们尚未完全挖掘Java平台在GUI开发方面的能力,有了工具支持的F3,使Java平台在GUI开发上比Macromedia Flash/Flex/Open Laszlo, Adobe Apollo, Microsoft WPF/XAML, Mozilla XUL, AJAX/DHMTL。
      更具有竞争力。Exampleimport f3。ui。*;import f3。ui。canvas。*;import f3。ui。filter。*; Canvas {    content: Text {        x: 20        y: 20        content: "Welcome to F3"        font: Font { face: VERDANA, style: [ITALIC, BOLD], size: 80 }        fill: LinearGradient {            x1: 0, y1: 0, x2: 0, y2: 1            stops:             [Stop {                offset: 0                color: blue            },            Stop {                offset: 0。
      5                color: dodgerblue            },            Stop {                offset: 1                color: blue            }]        }        filter: [Glow {amount: 0。
      1}, Noise {monochrome: true, distribution: 0}]    }}would produce: 。

    冯***