外墙防水堵漏施工工艺是怎样的呢?

全部答案

  •   外墙防水堵漏施工工艺1、 基层处理:清洁处理: 清除表面浮土、黄沙、石子等废料,保持场地清洁、稳固、平整光滑、无灰尘、无油污。 基面必须平整、牢固、干净、无明水,不平及裂缝处须先找平,渗漏处须先进行堵漏处理,阴阳角应做成圆弧角。加强处理:凡易渗漏的部位和节点细布构造,如:穿墙、穿板、管根、天沟、檐口、檐沟、伸缩缝,老虎窗、阴阳角等都必须先用Ⅰ型产品按比例进行混合搅拌涂敷并铺敷化纤无纺布作加强处理、不得有起砂、蜂窝麻面、砂眼、孔洞和裂缝。
      屋面施工:防水层下面的屋面应按相关施工规范进行。2、配料:先将液体倒入搅拌桶,然后将粉料倒入液体之中,并充分搅拌至无小颗粒结块。在高温期间,可加入少量的水(控制在液体重量的 5%以内)。工程较大的,必须使用机械搅拌。涂料颜色粉剂应先与液体混和溶解后再与粉料搅拌均匀。

       配制好的防水涂料应在 45分钟内用完,随配随用。外墙防水堵漏传统施工方法建筑体漏水,那就说明是防水层处理问题,防水层外表有坚硬的瓷砖,按照传统的方法就是把外面的瓷砖撬开,再挖开防水层,重新做新的防水层,再重新铺设瓷砖。其中人工费、材料费、所用的时间上消耗是非常大的。

    重***