机关事业单位养老保险的办理条件及提报资料有哪些呢?

全部答案

  •   办理条件及提报资料:
      1、单位新参加保险:
      ①填写《湖州市区机关事业单位参加基本养老保险人员增减情况表》和《湖州市区机关事业单位离退休职工增减情况表》;
      ②签订基本养老保险基金结算协议书。
         2、在职增减转移:   (1)人员增加:   ①填写《湖州市机关事业单位参加基本养老保险人员增减情况表》;   ②交流调动介绍信和工资介绍信复印件;   ③养老保险基金转移表;   ④一寸免冠正照一张   (2)人员减少:   1、填写《湖州市机关事业单位参加基本养老保险人员增减情况表》;   2、交流调动介绍信或解除劳动关系证明;   3、养老保险手册   (3)市内转移:   1、填写《湖州市机关事业单位参加基本养老保险人员情况表》;   2、交流调动介绍信和工资介绍信   (4)异地转移:   ①养老保险手册;   ②基金转入地社保机构名称、开户银行、帐号;   ③交流调动介绍信   3、退休增减:   (1)退休增加:   ①填写《湖州市区机关事业单位离退休(职)增减情况表》;   ②退休审批表;   ③养老保险手册;   ④个人人事档案   (4)离退休(职)减少:   ①填写《湖州市区机关事业单位离退休(职)增减情况表》;   ②人事部门《一次性抚恤金审批单》和《遗属生活困难补助审批表》;   ③个人人事档案。

    张***