什么是伐星云?

好评回答
      如果用肉眼仔细观察伐2 3星的中间那颗,会发现它有着模糊一团的外形, 它其实是一个著名的大星云,在西方星座体系中,这片天区属于猎户星座,因此这 个星云被称为“猎户座大星云”。猎户座大星云是北半球地面上肉眼可见的唯一的一个星云。但是即使在黑暗的 天空背景下,它也不过是一个模糊的光团。
      人类发明了望远镜之后,才清晰地看到 这个星云的真面目。原来它是一个发光气体云,它被包含其中的年轻恒星的光芒所 照亮而发光。哈勃太空望远镜拍摄到最清晰的猎户大星云全景照片,显示出在星云 内有大量的恒星诞生。猎户大星云直径16光年,距太阳系大约1500光年,是银河系内最近的恒星诞生地,包含了数以千计的新生恒星以及孕育恒星的柱状星际尘云。
      猎户座大星云是入门级天文爱好者最喜爱的天体之一,只需要一台小望远镜就 可以观察到它,星云围绕着几颗星,发出幽暗的光芒,在天空中,它大约有两个满 月那么大。借助最普通的相机就能拍下这个大星云了,拍摄的关键是加长曝光时间, 几秒钟即可。

    发***