基金怎么转托管呢?

全部答案

  • 基金转托管有“一步转托管”和“二步转托管”两种方式。这两种方式都需要投资者先在待转入的销售机构办理增开交易户。如选择“一步转托管”方式,投资者到转出方办理转托管申请即可;如选择“二步转托管”方式,投资者要先到转出机构办理基金转出,待两个工作日基金转出业务确认后,到转入机构办理基金转入。待确认后投资者就可以在新的网点进行基金的赎回了。具体的办理流程各家销售机构可能有细微的区别。
    在基金转托管的一步转托管方式下,投资者于T日在转出方转出基金份额成功后,正常情况下,基金份额于T+1日到达转入方,投资者可于T+2日起赎回该部分基金份额;在“二步转托管”方式下,投资者于T日在转入方申请转入基金份额成功后,正常情况下,基金份额于T+1日到达转入方,投资者可于T+2日起赎回该部分基金份额。

    张***