硅酸盐水泥配方有哪些?

全部答案

  •   1、以硅酸盐水泥熟料和适量的石膏、及规定的混合材料制成的水硬性胶凝材料。
    2、材料
    (1)硅酸盐水泥熟料由主要含CaO、SiO2、Al2O3、Fe2O3的原料,按适当比例磨成细粉烧至部分熔融所得以硅酸钙为主要矿物成分的水硬性胶凝物质。其中硅酸钙矿物不小于66%,氧化钙和氧化硅质量比不小于2。
      0。 (2)石膏5。2。1。1天然石膏:应符合GB/T?5483中规定的G类或M类二级(含)以上的石膏或混合石膏。5。2。1。2?工业副产石膏:以硫酸钙为主要成分的工业副产物。采用前应经过试验证明对水泥性能无害。 (3)活性混合材料符合GB/T203、GB/T18046、GB/T1596、GB/T2847标准要求的粒化高炉矿渣、粒化高炉矿渣粉、粉煤灰、火山灰质混合材料。
       (4)非活性混合材料活性指标分别低于GB/T203、GB/T18046、GB/T1596、GB/T2847标准要求的粒化高炉矿渣、粒化高炉矿渣粉、粉煤灰、火山灰质混合材料;石灰石和砂岩,其中石灰石中的三氧化二铝含量应不大于2。5%。 (5)助磨剂水泥粉磨时允许加入助磨剂,其加入量应不大于水泥质量的0。
      5%,助磨剂应符合JC/T667的规定。 。

    害***