p2p投资产品和余额宝类理财产品的对比结果是什?

p2p投资产品和余额宝类理财产品的对比结果是什么

全部答案

  •     1、p2p投资产品
      收 益 ★★★★
      不同P2P平台投资预期年化收益不同,但最低历史预期年化收益率也比6%的贷款基准预期年化利率更高,更远高于银行存款预期年化收益,p2p投资产品最高年预期年化收益甚至高达20%。
      流动性 ★★★★
      P2P投资,资金流动性也较强,借款标到期之前,投资者可通过转让债权的方式收回资金。
         安全性 ★★★   不同P2P平台投资风险差异大,近期就有一些平台出现了因经营管理不善导致兑付困难的现象,甚至还有个别网站卷款跑路,给投资者造成重大损失。国内几家大的主流平台之所以越做越大,因为他们有强大的线下催收体系,以及给投资人的低预期年化利率(10%左右),使平台的预期年化收益能远远覆盖这些坏账,基本不会有大的风险。
         综合评估 ★★★★   2、余额宝类   收 益 ★★★   余额宝预期年化收益略高于银行一年期定期存款预期年化收益。但是相比P2P理财,余额宝预期年化收益显得比较低,目前大约在4%左右。   流动性 ★★★★★   余额宝可以随存随取,支付宝用户可随时将账户余额转为余额宝,享受指定的预期年化收益;用户可随时将资金从余额宝转入支付宝用于消费或提现。
      具有很高的流动性。   安全性 ★★★★   余额宝对接的是货币基金,货币基金具有高安全性。   综合评估 ★★★。

    w***