45W的公务员家庭是如何打理现金?

全部答案

  • 1、家庭应急金准备家庭应急资金准备是为了保障家庭的正常运转和意外时的应急需要。既不能太多,这样会面临着通货膨胀对家庭资产带来的贬值影响。也不能太少,这样会使家庭在遇到突发事件时陷入财务困境。需要在资金的流动性和收益性之间平衡利弊。
    2、风险管理和保险规划足额的保险措施,可以为家庭幸福增加一份安全的保障。叶先生目前只有基本社会保险,很显然,对整个家庭来说保险保障是不够的。建议购买适当的商业保险作为补充。

    黄***

  • 1、投资规划做投资之前,需要进行个人风险偏好分析和风险承受能力测试,选择最适合自己的投资工具。每年的结余可按资产组合的方式:20%投资于债券型基金等低风险类投资工具,满足资产保值需要。50%可投资于股票、股票型基金、混合型基金等风险类投资工具,满足资产增值需要。剩余30%可购买银信合作的理财产品,收益率一般在5%左右,投资门槛较低,一般在5万元起步。
    2、购车计划以现有的财务状况和未来两年的资产积累速度,基本可以实现买车的愿望。徐先生两年时间可结余20万元,结余资金可暂时购买银行短期理财产品,银行理财产品收益稳健,年化收益率在5%左右。产品到期后可赎回直接用于支付购车款即可。
    3、购房计划针对想再购买一套住房的计划,由于当前国家对房地产市场调控政策仍然以从紧为主,未来房地产市场存在着很大的不确定性,家庭中购房的理财目标还需要房地产市场进一步明朗后再做考虑。

    你***