惠州医疗保险参保居民医保办理需哪些条件?

全部答案

  • 1、除按规定参加了职工医保之外的我市户籍居民
    2、在我市各类全日制普通高等学校(含高职、民办高校、独立学院)、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本专科学生和研究生(含港、澳、台、华侨学生),在中职技校(含民办)接受全日制教育的学生
    3、因生产经营确有困难的国有、集体企业在职职工
    4、享受最低生活保障的对象、农村五保户、城镇“三无对象”、重度残疾一、二级困难群众,以及被民政部门认定为低收入家庭其60周岁以上老年人和未成年人
    5、在我市中小学、幼儿园就读,其父母一方参加了惠州市社会保险的异地务工人员子女
    6、参保人符合计划生育政策生育的,其新生儿在出生后8个月(含8个月)内参保的,新生儿自出生之日起至办理参保缴费手续期间内因病发生符合规定的医疗费用,由居民医保基金按规定支付

    是***