液晶电视如何保养?

全部答案

  •   避免划伤、扭曲或撞击液晶屏表面。许多人有用手指对屏幕指指点点的习惯,这对CRT电视无关紧要,但是对液晶电视可能造成致命的损害,同时要看管好自己的小孩和他们的玩具,对液晶屏的任何撞击、划刻都会带来直接的损伤,并且极有可能令整块屏幕报废。
    静止画面也会损害液晶屏幕。
      在长时间不使用机器时候,避免使机器显示点一画面,最好关闭机器。虽然液晶电视机热量,比CRT电视机已经减小了很多,但是液晶电视度温度问题更敏感,长时间显示统一画面会使脆弱的元器件发生老化,这未必会烧毁电视机屏幕,但有可能会使电视机出现更多的坏点。
       选用推荐的分辨率是对液晶电视的一种保护,液晶电视的显示原理与CRT完全不同,是一种直接的像素一一对应显示方式。在推荐的显示分辨率下液晶电视才能成像最优质的画面。 安放在干燥,无腐蚀的环境中,如果把液晶电视放置在潮湿的环境中,就会造成电视内部结霜,容易造成漏电、短路等安全事故,如果湿气进入液晶显示屏,可以把电视放置在温暖干燥的地方,让水分自然挥发。
       液晶显现屏不能经常清洗,放在家里的电器,永久了难免在表面会有一层灰层,最好的办法是每天打扫屋子的时候,用软布轻轻的扫掉表面的灰尘。

    张***