酒店地毯选购有什么需要注意的?

全部答案

  •   1、风格:酒店装修是有风格限制的,在选购酒店地毯时要考虑酒店装修风格,不能是中式酒店却选择了地中海地毯风格哦。
    2、标准:俗话都说星级酒店,不同星级的酒店在装修要求上是不同的,酒店地毯也是要符合它的标志才行,若是档次低了会降低酒店档次,若是地毯档次高,那就是真正的二百五了。
       3、作用:酒店地毯是要按照作用来选择的,不同作用对于地毯材质要求不同,这个可是要注意的。 4、区域:区域不同对于地毯要求也是不同的,比如厨房应选择吸水性强的地毯,卧室应选择温馨舒适的地毯。 5、美观:地毯是软装中重要的一环,有着极大的装饰作用,美丽的地毯会让人流连忘返,在灯光的搭配下,更显浪漫。
       6、舒适:酒店是人短暂歇宿和饮食的场所,若是舒适度不够的话,客人可是不会回头的哦,所以尽量选择舒适度强的地毯。 酒店地毯的材质- 纯毛地毯:纯毛地毯的造价高却依然有那么多人喜爱,自然有其独特的优势。一块优质的羊毛地毯在质感、弹性、保暖度、吸水性、降噪能力方面的表现确实出色。
      可是这类地毯伺候起来也不简单,清洗保养都要十分上心,而且天然材质的地毯容易滋生细菌、蛀虫长霉。 混纺地毯:混纺地毯通常由羊毛和合成纤维混合制成。这种材质的地毯既具有部分纯毛地毯的优点,又不易霉变、虫蛀。如果你偏爱纯毛地毯的质感但又无力养护,那混纺地毯算是折中的选择。
       化纤地毯:常见的有丙纶化纤、聚丙烯化纤、尼龙等合成纤维材质。这类地毯的耐磨性佳、富有弹性,价格相比前两种也较为实惠。以往化纤地毯因易产生静电而被诟病,所以目前有的地毯加入导电线从而解决了这个问题。

    既***