证券公司申报材料的主要内容包括哪些?

全部答案

  •   类似于一般筹建过程中需要提交申请材料,证券公司也需要向有关部门提交材料,证券公司一般是指成立专门经营证券类的业务,是独立的法人而形成的公司,那么证券公司筹建需要哪些申请材料呢,小编整理了相关的内容,希望对您有帮助。证券公司筹建申请需要提交哪些材料1、申请报告;2、可行性报告;3、筹建方案;4、发起人协议;5、名册及其出资额、出资方式、出资比例、背景材料(包括企业简介、副本复印件等)及发起人近一年度经具有证券相关业务资格的会计师事务所出具的审计报告;6、拟筹建证券公司的结构图;7、发起人之间是否存在关联关系的说明;8、(草案);9、筹建负责人名单及其简历;10、;11、公司名称预核准通知书12、中国证监会要求的其他材料。
      证券公司的开业:1、开业申请报告和筹建情况报告;2、股东会或者公司创立大会决议;3、公司章程;4、具有证券相关业务资格的会计师事务所出具的验资报告;5、股东名册及其出资额、出资方式、出资比例;6、证券公司的股权结构图;7、股东单位出具的《》;8、《直接或间接持有**公司5%及以上股权的自然人情况申报表》及上述自然人的、证明、、国外长期居留权证明、学历证书等复印件、本人签署的申请前三年无因违规经营而受到重大处罚情形确认书;9、律师对直接或间接持有**公司10%及以上股权自然人的个人诚信情况的专项法律意见书;10、拟任法定代表人和证券业从业人员的名单、简历及资格证书;11、拟任董事、监事、高管人员的申报材料;12、营业场所及设备、信息系统、业务资料电脑报送系统的说明材料;13、管理制度和内部控制制度;14、证券公司成立后的业务计划书;15、模拟净资本计算表和模拟资产负债表;16、近期关于客户交易结算资金及柜台个人债务的专项审计报告;17、法律意见书;18、公司开业过程中如更换的,须作出专门说明;19、中国证监会要求的其他文件。

    林***

  • 1.申请书。
    2.计划说明书。
    3.集合资产管理合同文本。
    4.资产托管协议及与资产托管机构的联机联网测试报告。
    5.推广方案及推广代理协议。
    6.证券公司、代理推广机构与证券登记结算机构的联机联网测试报告及服务协议。
    7.证券公司负责集合资产管理业务的高级管理人员、资产管理部门负责人及投资主办人签署的承诺书。
    8.法律意见书。
    9.中国证监会要求提交的其他材料。
    证券公司已依法设立集合资产管理计划且仍存续的,在申请设立新的集合资产管理计划时,应当就拟设立集合资产管理计划与公司目前所管理的集合资产管理计划进行比较分析,并对其差异进行说明。

    T***