如何进行有效控制呢?

物业管理投标主要存在哪些风险,如何进行有效控制呢?

全部答案

  •   风险:
    1、来自于招标人和招标物业的风险。
    显失公平的特殊条件;未告知的信息;建设单位资金困难;物业延迟交付使早期介入延长。
    2、来自于投标人的风险。
    未对项目可行性分析、评估、论证,使投标决策和策略失误;盲目作出服务承诺;价格测算失误造成未中标或中标后亏损经营;现场答辩失误;资格审查问题;投标资料泄露;不正当竞争取消资格;未按要求制作文件等
    3、来自于竞争对手的风险。
      采取低于成本竞争、欺诈、行贿等不正当竞争手段;具备相关背景和绝对优势;窃取他人的投标资料和商业秘密。
       控制: 1、按照相|中大网校|关法规要求参与投标活动; 2、对项目进行科学合理的分析、评估、周密策划、组织、实施活动; 3、完善企业自身管理; 4、选择信誉良好的招标方和手续完备盈利优势明显的物业; 5、充分考虑|中大网校|企业的承受能力; 6、制订可行的物业管理方案; 7、选择经验丰富的项目负责人; 8、慎重对待合同的附加条款和招标方的特殊要求等。

    m***