中国有哪些编码体系?

全部答案

  •   中国的分类编码体系
    第一级编码表示工程类别。采用两位数字(即第一、二位数字)表示。01表示建筑工程;02表示装饰装修工程;03表示安装工程;04表示市政工程;05表示园林绿化工程;06表示矿山工程。
    第二级编码表示各专业工程。采用两位数字(即第三、四位数字)表示。
      如安装工程的0301为“机械设备安装工程”; 0308为“工业管道工程”等等。 第三级编码表示各专业工程下的各分部工程。采用两位数字(即第五、六位数字)表示。如030101为“切削设备安装工程”;030803为“高压管道”分部工程。 第四级编码表示各分部工程的各分项工程,即表示清单项目。
      采用三位数字(即第七、八、九位数字)表示。如030101001为“台式及仪表机床”;030803001为“高压碳钢管”分项工程。 第五级编码表示清单项目名称顺序码。采用三位数字(即第十、十一、十二位数字)表示,由清单编制人员所编列,可有1~999个子项。
       工程量清单是以单位(项)工程为单位编制。若在同一个标段的一份工程量清单含有多个单位工程,在编制工程量清单时第五级数字的设置不得重码。

    王***