汽包的作用和基本构造是什么?

男人的阴茎是什么构造的

汽包的作用和基本构造是什么?

好评回答
      汽包是自然循环蒸发设备中的主要部件,它与水冷壁、下降管、集箱等组成蒸发设备。其主要作用有:(1)连接水冷壁管与下降管和集箱组成自然循环回路,同时接收省煤器来的给水,向过热器输送饱和蒸汽。因此,汽包是加热、蒸发与过热这三个过程的连接点(或分界点)。
      (2)汽包内存有一定水量,具有一定的蓄热能力,在工况变化时,能释放和吸收一部分热能,减缓汽压变化速度。(3)汽包内装有汽水分离装置,可以进行蒸汽净化。(4)加药装置用于进行锅内水处理,改善蒸汽品质。(5)排污装置可以降低炉水含盐量。汽包是汇集炉水和饱和蒸汽的圆筒形压力容器,筒身由钢板卷制焊接而成,封头和筒身焊接连在一起。
      封头上开有椭圆形人孔门,以便于安装和检修。汽包内部装置有给水、汽水分离、加药和排污装置,还安装有压力表、水位表、安全门等附件。汽包外面有不同管径的许多管座用于连接各种管道,如给水管、水冷壁管或水冷壁引入管、下降管、饱和蒸汽引出管及连续排污管、加药管、紧急放水管、再循环管,还有一些连接仪表和自动装置的管道。
      汽包的尺寸、材料和壁厚根据锅炉容量、参数的不同而不同。

    触***