美国与中国的金融理财方面的区别有哪些呢?

全部答案

  •     在消费方面,中国人也在朝美国人方面靠拢,比如信用卡。美国人早就把信用卡当成了最主要的支付工具,而近几年信用卡在中国的发展速度也相当迅猛,一些大城市居民的平均持卡数量已经达到了美国的平均水平。与美国不同的是,大部分国内的持卡人更倾向于一次性还清欠款,只享受免息期带来的好处,而不支付高额的循环利息。
      而美国人中因为过度刷卡成为卡奴的比例要远高于中国人。   在子女教育方面,中国人更愿意在子女身上花钱,念书要上最好的学校,还要参加各种各样的补习班。很多家长不仅会提供子女读大学的费用,还会提供子女出国留学的费用。而美国的孩子大多在免费的公立学校接受12年义务教育,到了大学阶段,学费和生活费的来源也不完全是家长,奖学金和教育贷款成为了支持大学学习的重要资金来源。
      另外,在购房方面,成年的美国人基本不会让父母掏钱买房,而在中国,父母为子女购房似乎变得越来越普遍。   在保险方面,美国人更愿意把保险当成一种保障,因此他们在财产险、汽车险方面的投入较大,在人寿保险方面,他们更倾向于购买价格相对较便宜的定期寿险。
      而中国人则更多地把保险当成是一种生财的工具,能不能收回本金是最先要考虑的问题,因此,返本产品最受中国人的青睐。

    暗***