康斯特布尔都创作了哪些作品?

绘画家约翰•康斯特布尔都创作了哪些作品?

全部答案

  •   约翰•康斯特布尔(1776〜1837 ),生于萨福克州一个乡村磨坊主的家庭, 故乡优美的自然景色对他的风景画创作有很大影响。1795年,他来到伦敦皇家学院 学习,临摹格廷、法林顿和荷兰风景画家的作品,掌握其技巧和方法。1802年,皇 家美术学会的展览会首次展出他的作品《风景》,受到好评。
      1805年创作的祭坛画 《基督赐福幼儿》。1810年因《白马》一画获美术学院候补院士称号。1824年,他 创作的《干草车》、《英国的运河》和《罕普斯塔特郊外》三幅风景画参加了在巴 黎举行的美术展览会,在法国浪漫主义画家中引起极大反响,其中尤以《干草车》 最为轰动,获这一年巴黎沙龙金质奖章。
      据说德拉克洛瓦当时正在创作《希阿岛的 屠杀》一画,见到康斯特布尔的《干草车》后,马上修改了他画上的天空,并在日 记中说:“康斯特布尔给了我一个优美的世界”。1826年,他创作了另一部代表 作《麦田》(又名《乡村小径》),表现普通人平凡的劳动画面,充满生活气息。
       1829年他被选为美术学院正式院士。其他重要作品还有《山谷田庄》、《滑铁卢大 桥的揭幕礼》、《韦默河海湾》等。

    薛***