如何对Win7任务栏进行修改使用?

全部答案

  •   首先打开开始菜单,直接运行 regedit 命令,打开注册表编辑器:更改任务栏缩略图大小在注册表编辑器左侧依次展开到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband这个路径,然后右键单击右侧窗格空白处,选择新建DWORD(32-位)值,将新的值命名为 MaxThumbSizePx然后双击它,为该值输入一个数据,这个数据就用来指定任务栏缩略图需要的大小。
      需要注意的是默认输入的值是以16进制表示的,可以单击旁边的基数来切换为我们熟悉的10进制表示方式。默认缩略图大小是200(像素),那我们就把它改大一点,500怎么样?回车确定之后,就OK了。不过要使这个设置生效,我们必须让 Windows 资源管理器程序重新启动才行,因此需要注销或重启一下再重新登录。
      接下来我们就会看到,任务栏缩略图大了很多,展示的内容更清晰,不仅视觉效果更炫,选择需要的窗口肯定也会更容易:大家还可以试试把这个值修改为很小的值(例如1),会是什么效果呢?这样,缩略图就会消失,只显示窗口的标题文字,也就相当于达到了禁用窗口缩略图的效果:更改缩略图延迟显示时间Windows 7 默认设计下,将鼠标移动到任务栏图标上时,缩略图并不是马上就能打开,而是有一些延时。
      虽然我们可以单击该图标直接显示缩略图(一个程序有多个窗口时),但毕竟多了一个步骤。除了调整缩略图大小可以修改注册表实现,缩略图延迟显示时间也可以这样做:从注册表编辑器左侧窗格浏览到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced然后右键单击空白处,新建一个DWORD值,起名为 ExtendedUIHoverTime:p >双击该名称,输入当鼠标移动到任务栏图标之后,延迟显示缩略图的时间,单位为毫秒:同样,注销并重新登录之后,鼠标移动到任务栏图标后就不再需要等待了,相当于加快了系统反应速度。
      鼠标单击快速切换不同窗口在任务栏上单击某个正在运行的程序图标时,如果该程序只有一个窗口,则可以还原或最小化该窗口,如果该程序有多个窗口,则会弹出窗口缩略图供用户选择,用户需要再次单击相应的缩略图来打开需要的窗口,如果我们只希望还原刚才打开的程序窗口,这样的操作就比只有一个窗口的程序多了一个步骤。
      通过修改注册表,我们也可以改变这个行为,使我们单击图标时,直接还原程序窗口,如果一个程序有多个窗口,反复单击即可在这些窗口之间来回切换,非常方便。还是从注册表编辑器浏览到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\新建一个DWORD值,名为 LastActiveClick,双击之后输入 1,确定。
      关闭注册表编辑器并重新登录,就可以看到生效后的效果了。对了,有的同学可能会发现自己的 Windows 7系统任务栏并没有窗口缩略图预览的功能,那就可能是因为你的系统是Windows 7 家庭普通版,因为这个版本不支持Aero 透明界面。其他的 Windows 7 系统版本都可以应用我们今天介绍的技巧。

    海***